Поиск

PostHeaderIcon Жесткие световоды

Один из видов жестких световодов представляет собой заполненную оптическим волокном металлическую трубку, на обеих торцах которой волокно пропитывается клеящим составом и полируется. Такие световоды обычно применяются для передачи света в технологическом оборудовании, где присутствует повышенная влажность, агрессивные среды, высокая запыленность (невозможность размещения источника света в точке излучения) и применяются в различных отраслях промышленности, например: угольной, химической, строительных материалов, пищевой, горнодобывающей, сахарной и т.д. Кроме того жесткие световоды снабженные специальными замками имеют применение в качестве осветительных адаптеров для смотровых инструментов, например, для лор-инструмента, гинекологического инструмента.

Вид общий

Адаптер к шпателю

Адаптер к носовому расширителю

Адаптер к носовому расширителю

Адаптеры

Другой вид  световодов, изготовляется методом горячего прессования и используется для передачи световых потоков,   например,  в стоматологических фотополимеризационных аппаратах  ( лампах ).

Стоматологические световоды

Фоконы

Жесткие цилиндрические световоды диаметром от 7 до 9 мм и конические с входным диаметром 12 мм, а выходным – 8 мм. Жесткие световоды имеют угол загиба от 30° до 60°, длину до 100 мм и снабжаются замками для всех видов фотополимеризационых ламп.

Оставить комментарий