Сентябрь 2017

PostHeaderIcon компактные миниосветители

Источником света в таких осветителях служит светодиод.

Достоинства:

монтируются непосредственно на эндоскоп при помощи специального замка; малые размеры и вес;большой ресурс, надежность;эргономичность использования;полная автономность эндоскопа при работе.

Недостатки:

Имеют меньший уровень освещенности, по сравнению с осветителями с лампой накаливания.

Электропитание: батареи или аккумуляторы.

Регулировка яркости: плавная от 0% до 100%, ступенчатая 50%/100%.  Комплектуются: зарядным устройством, 2-мя комплектами аккумуляторов.

PostHeaderIcon переносные осветители ксеноновые

Переносные осветители с ксеноновой лампой  передают свет к эндоскопу по волоконно-оптическому световоду.

Достоинства:

при необходимости могут обеспечивать больший уровень освещенности, чем портативные осветители.

Недостатки:

для работы необходим источник электропитания

Электропитание: любой тип сети по желанию заказчика.

Регулировка яркости: плавная от 0% до 100%, ступенчатая 50%/100%.

Мощность лампы: 35 Вт ксенон и 50Вт ксенон.

Комплектуются: кабелями, технический паспорт.

PostHeaderIcon Авиационная промышленность

Для контроля состояния силовых элементов корпусных конструкций, стенок баков, лопаток газовых турбин и компрессоров, обечаек, распылителей, форсунок камер сгорания, а также при разработке, доводке и в производстве ракетных двигателей и пневмогидросистем.

В настоящий момент техническое обслуживание практически всех образцов авиационной техники( как зарубежной, так и отечественной) предусматривает обязательное выполнение осмотров при помощи эндоскопов.

ООО НПФ «Оптрон» разрабатывает и изготавливает эндоскопы для применения на любых типах авиационной техники.

ЭТЖ с фотоаппаратом и аккумулятором

Эндоскоп технический жесткий с аккумулятором

ЭТЖ с аккумулятором

Эндоскоп технический жесткий

Эндоскоп технический жесткий

Рабочая лопатка ТВД

Ниже изображены фотографии элементов проточной части авиационного двигателя Д-18Т, полученные с помощью разработанного и изготовленного
фирмой “Оптрон” жесткого технического эндоскопа со встроенным светодиодным осветителем.
Характеристики эдоскопа: диаметр рабочей части 16мм, длина 270мм, угол обзора 90гр.,изменяемый угол наблюдения от 55гр. до 110гр.Изменяемый угол наблюдения.позволяет выполнять осмотр всей поверхности камеры сгорания двигателя.при незначительных перемещениях корпуса эндоскопа.

Форсунка камеры сгорания

Стенка жаровой трубы

 

 

PostHeaderIcon Разработка, производство и ремонт эндоскопов для различных отраслей промышленности:

Фирма разрабатывает и изготавливает эндоскопы в основном по индивидуальному  техническому заданию Заказчика.

В настоящее время фирма разработала и изготовила целый ряд технических эндоскопов, используемых для осмотра труднодоступных мест в авиации, автомобильной промышленности, для контроля внутренних поверхностей труб и литых изделий в металлургической промышленности.

Видео

PostHeaderIcon Налобные прожектора

Предназначены для создания бестеневой зоны освещенности, применяются как в медицине, например, при осмотре или выполнении хирургических операций, а также  в технике.

У светодиодного налобного осветителя источник света представляет собой мощный светодиод с оптической системой, имеющий ВЫСОКУЮ ЯРКОСТЬ, МАЛОЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ.

Возможность регулировки по высоте позволяет установить осветитель близко к оси зрения, что позволяет хирургу работать с достаточным освещением в глубоких полостях.

В связи с тем, что у врачей различных специальностей разные требования к осветительным приборам, фирма НПФ ОПТРОН изготавливает несколько вариантов прожекторов.

1

1. Прожектор с помощью изгибаемого на необходимый угол звена укреплен на оголовнике, а его гибкий волоконно-оптический световод подключается к осветителю. В случае отсутствия последнего, заказчик может приобрести ксеноновый осветитель ОК 35-Р на нашей фирме.

2. Прожектор с волоконно-оптическим световодом и оголовником снабжен 2,5x кратной увеличительной оптикой. Оптика снабжена механизмом для настройки межзрачкового расстояния и угла схождения оптических осей.

2

3. Светодиодный прожектор с оголовником. Прожектор снабжен блоком питания от сети 220В, а по желанию заказчика и аккумуляторным блоком с временем работы не менее 6 часов.

Цена: 3100 грн. (от сети 220В),  4600 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

3

3 a

4

4. Светодиодный прожектор закреплен на медицинских защитных очках. На очках возможна установка 2,5x кратной оптики с фиксированным межзрачковым расстоянием.
Такая установка увеличительной оптики позволяет приблизить её к зрачкам наблюдателя,  и тем самым существенно увеличить поле зрения и уменьшить вес прибора. Межзрачковое  расстояние оптики выполняется индивидуально под заказчика.

Цена: 5000 грн. (от сети 220В), 6300 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

5. Светодиодный прожектор укреплен на оправе очков с нужными для заказчика диоптриями стекол. Для лучшей фиксации на голове дужки оправы очков снабжены шнурком с регулятором его натяжения или специальными гибкими противовесами.

Цена 3100 грн. (от сети 220В), 4600 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

5

6

6. Заказчик, который уже имеет какой-либо налобный прожектор, например, изображенный на фото 1 или 3, а ему периодически требуется использовать увеличительную оптику, то мы советуем приобрести очки с акриловыми стеклами, в которые вклеены элементы этой оптики.  Стекла по желанию Заказчика могут иметь необходимые ему диоптрии.
На фото 6 показаны очки, дужки которых снабжены гибкими противовесами, позволяющие надежно фиксировать очки на голове врача.

Цена 3100 грн.

Области применения:

ГИНЕКОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

НЕЙРОХИРУРГИЯ

КАРДИОХИРУРГИЯ

ТРАВМОТОЛОГИЯ

УРОЛОГИЯ

PostHeaderIcon Ремонт, восстановление и модернизация эндоскопов для медицины.

ООО НПФ «Оптрон» производит качественный и недорогой ремонт эндоскопов, а также видеоскопов, гибких и жестких отечественного и импортного производства.

Наша квалификация подтверждена многолетним опытом производства и ремонта эндоскопической техники.

Предлагаемая схема сотрудничества для иногородних клиентов.

  1. Вы звоните или направляете по факсу (0619) 42-44-89 или электронной почте optron06@mail.ru письмо с указанием марки прибора и описанием неисправности в свободной форме.
  2. В течении 1-2 рабочих дней мы представляем Вам предварительную калькуляцию и информацию о возможных сроках выполнения работ.
  3. Вы отправляете прибор в наш адрес, предварительно созвонившись с менеджером, согласовав способ и срочность отправки.
  4. После получения прибора нашей фирмой, мы проводим окончательную оценку и в случае Вашего согласия и подписания договора приступаем к работам.
  5. По окончании работ прибор отправляется в Ваш адрес .

Мы предоставляем гарантию на выполненные работы.

Инженеры нашей фирмы готовы в любую минуту помочь врачебному персоналу больниц. Наши специалисты помогут сделать диагностику состояния  приборов при заключении договора на сервисное обслуживание.

Видео

PostHeaderIcon Оптические видео/фото адаптеры для эндоскопов

Предназначены для качественной съемки результатов осмотра через эндоскоп и представляют собой приспособление для крепления на эндоскоп фото/видео техники.

Для съемки может использоваться бытовая  либо специализированная фото/видео техника

 

PostHeaderIcon Контроль внутренних поверхностей труб и литых изделий

Контроль качества изделий на всех стадиях производства – при входном, текущем и выходном контроле, а также в связи с увеличением износа сложного технологического оборудования и, как следствие, необходимостью контроля его состояния и оценки остаточного ресурса. При проверке технического состояния скрытых от прямого взгляда различных узлов и деталей машин без их демонтажа (через имеющиеся технологические отверстия). Например: осмотр полостей, выявление дефектов различных видов (трещин, коррозии, эрозионного износа, деформации, сколов покрытий и т. д.) деталей механических передач, подшипников, пресс-форм; контроль качества сварных и паяных соединений с целью выявления изменений формы и обнаружения поверхностных дефектов в основном материале и сварных швах. (См.видео)

Видео

PostHeaderIcon Автомобильная промышленность

Для контроля качества изготовления и сборки двигателей, например качества очистки отливок от стержней, для контроля гидропневмосистем, качества сварки и окраски. В эксплуатации – контроль состояния клапанов, гильз цилиндров, зубьев шестерен, коррозии деталей кузова. Применительно к двигателю – качество изготовления и сборки двигателя и его элементов, состояния рабочих полостей цилиндров (фасок и седел клапанов, днища поршня и стенок цилиндров, прокладки головки и головки блока со стороны камеры сгорания), впускного и выпускного трубопроводов, зубьев шестерен и ремней приводных механизмов, деталей газораспределительного и кривошипно-шатунного механизмов, систем охлаждения и смазочной, жаровых труб турбокомпрессоров, передних кромок сопловых аппаратов, рабочих лопаток и дисков компрессоров и турбин, для осмотра дизельных и электрических двигателей, генераторов, трансформаторов и других агрегатов и узлов.

PostHeaderIcon адаптеры волоконно-оптические

жесткие световоды снабженные специальными замками имеют применение в качестве осветительных адаптеров для смотровых инструментов, например, для лор-инструмента, гинекологического инструмента.