Архив рубрики «Налобный прожектор»

PostHeaderIcon Налобные прожектора

Предназначены для создания бестеневой зоны освещенности, применяются как в медицине, например, при осмотре или выполнении хирургических операций, а также  в технике.

У светодиодного налобного осветителя источник света представляет собой мощный светодиод с оптической системой, имеющий ВЫСОКУЮ ЯРКОСТЬ, МАЛОЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ.

Возможность регулировки по высоте позволяет установить осветитель близко к оси зрения, что позволяет хирургу работать с достаточным освещением в глубоких полостях.

В связи с тем, что у врачей различных специальностей разные требования к осветительным приборам, фирма НПФ ОПТРОН изготавливает несколько вариантов прожекторов.

1

1. Прожектор с помощью изгибаемого на необходимый угол звена укреплен на оголовнике, а его гибкий волоконно-оптический световод подключается к осветителю. В случае отсутствия последнего, заказчик может приобрести ксеноновый осветитель ОК 35-Р на нашей фирме.

2. Прожектор с волоконно-оптическим световодом и оголовником снабжен 2,5x кратной увеличительной оптикой. Оптика снабжена механизмом для настройки межзрачкового расстояния и угла схождения оптических осей.

2

3. Светодиодный прожектор с оголовником. Прожектор снабжен блоком питания от сети 220В, а по желанию заказчика и аккумуляторным блоком с временем работы не менее 6 часов.

Цена: 3100 грн. (от сети 220В),  4600 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

3

3 a

4

4. Светодиодный прожектор закреплен на медицинских защитных очках. На очках возможна установка 2,5x кратной оптики с фиксированным межзрачковым расстоянием.
Такая установка увеличительной оптики позволяет приблизить её к зрачкам наблюдателя,  и тем самым существенно увеличить поле зрения и уменьшить вес прибора. Межзрачковое  расстояние оптики выполняется индивидуально под заказчика.

Цена: 5000 грн. (от сети 220В), 6300 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

5. Светодиодный прожектор укреплен на оправе очков с нужными для заказчика диоптриями стекол. Для лучшей фиксации на голове дужки оправы очков снабжены шнурком с регулятором его натяжения или специальными гибкими противовесами.

Цена 3100 грн. (от сети 220В), 4600 грн. (от сети 220В и аккумуляторный блок).

5

6

6. Заказчик, который уже имеет какой-либо налобный прожектор, например, изображенный на фото 1 или 3, а ему периодически требуется использовать увеличительную оптику, то мы советуем приобрести очки с акриловыми стеклами, в которые вклеены элементы этой оптики.  Стекла по желанию Заказчика могут иметь необходимые ему диоптрии.
На фото 6 показаны очки, дужки которых снабжены гибкими противовесами, позволяющие надежно фиксировать очки на голове врача.

Цена 3100 грн.

Области применения:

ГИНЕКОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

НЕЙРОХИРУРГИЯ

КАРДИОХИРУРГИЯ

ТРАВМОТОЛОГИЯ

УРОЛОГИЯ