Архив рубрики «Другие возможные сферы применения технических эндоскопов нашей фирмы»

PostHeaderIcon Другие возможные сферы применения технических эндоскопов нашей фирмы

Технические эндоскопы предназначены для визуального осмотра труднодоступных мест.

Основное назначение эндоскопов – быстрое и высококачественное визуальное исследование труднодоступных полостей машин и механизмов без их разборки.

Ниже приведены наиболее наглядные примеры по отраслям.

1.Электроэнергетика

для контроля состояния теплотехнического, электрического и других видов оборудования электростанций. Например, для контроля внутривальных охлаждающих каналов, обмоток электрогенераторов и трансформаторов, внутренних стенок труб.

2. Водоснабжение и канализация

для обнаружения разрывов, коррозии, засоров, трещин и инородных предметов в трубах и баках, контроля состояния проточной части насосных систем.

3. Металлургическая промышленность

для технического обслуживания средств производства, например, осмотров узлов и печей, а также для контроля качества отливок.

4. Химическая и нефтехимическая промышленность

для проведения систематических и аварийных осмотров трубопроводов, сосудов высокого давления, теплообменников, узлов пневмо-гидроавтоматики и других аппаратов

5. Газоперекачивающие станции

для контроля состояния лопаток, камер сгорания, топливной системы и других узлов газоперекачивающих агрегатов, проверки на наличие эрозии, коррозии, отложений и усталостных трещин в кранах, задвижках, трубопроводах, сепараторах и других узлах.

6. Железнодорожный и морской транспорт

для осмотра дизельных и электрических двигателей, генераторов, трансформаторов и других агрегатов и узлов.

7. Электронная промышленность

Для контроля и обеспечения качества производства и сборки электронных устройств.

8. Наука и образование

Для наблюдения за животными и насекомыми, исследования корневой системы растений и т.д., для эндоскопии скрытых полостей при проведении археологических раскопок, для исследования рабочих процессов машин и механизмов.

9. Архитектура и строительство

Для проверки состояния силовых элементов перекрытий, внутренних полостей, арматуры и гидроизоляции стен, состояния трубопроводов, а также при архитектурном моделировании.

10. Службы обеспечения безопасности. Таможня

Для быстрого поиска взрывных устройств, наркотиков, оружия, контрабанды, для осмотра содержимого непрозрачной тары без ее вскрытия и для ряда других специальных целей.

11. Военное дело

Для осмотра скрытых (внутренних) полостей стрелкового и ракетно-артиллерийского, инженерного и др. вооружения и техники, технического состояния агрегатов, систем и механизмов СПВ, корабельного оборудования и авиационной техники, состояния сооружений, инженерных сетей и коммуникаций. Например – осмотр внутренней поверхности стволов артиллерийских систем, состояния лопаток, направляющего аппарата и других элементов турбин и компрессоров газотурбинных двигателей бронетанковой техники и т.д.

Освещение рабочего поля при осмотре осуществляется как от стационарных сетевых осветителей, так и от переносных осветителей с автономным (аккумуляторным) источником питания.