Архив рубрики «Разработка, производство и ремонт эндоскопов для различных отраслей промышленности(видео)»

PostHeaderIcon Авиационная промышленность

Для контроля состояния силовых элементов корпусных конструкций, стенок баков, лопаток газовых турбин и компрессоров, обечаек, распылителей, форсунок камер сгорания, а также при разработке, доводке и в производстве ракетных двигателей и пневмогидросистем.

В настоящий момент техническое обслуживание практически всех образцов авиационной техники( как зарубежной, так и отечественной) предусматривает обязательное выполнение осмотров при помощи эндоскопов.

ООО НПФ «Оптрон» разрабатывает и изготавливает эндоскопы для применения на любых типах авиационной техники.

ЭТЖ с фотоаппаратом и аккумулятором

Эндоскоп технический жесткий с аккумулятором

ЭТЖ с аккумулятором

Эндоскоп технический жесткий

Эндоскоп технический жесткий

Рабочая лопатка ТВД

Ниже изображены фотографии элементов проточной части авиационного двигателя Д-18Т, полученные с помощью разработанного и изготовленного
фирмой “Оптрон” жесткого технического эндоскопа со встроенным светодиодным осветителем.
Характеристики эдоскопа: диаметр рабочей части 16мм, длина 270мм, угол обзора 90гр.,изменяемый угол наблюдения от 55гр. до 110гр.Изменяемый угол наблюдения.позволяет выполнять осмотр всей поверхности камеры сгорания двигателя.при незначительных перемещениях корпуса эндоскопа.

Форсунка камеры сгорания

Стенка жаровой трубы

 

 

PostHeaderIcon Разработка, производство и ремонт эндоскопов для различных отраслей промышленности:

Фирма разрабатывает и изготавливает эндоскопы в основном по индивидуальному  техническому заданию Заказчика.

В настоящее время фирма разработала и изготовила целый ряд технических эндоскопов, используемых для осмотра труднодоступных мест в авиации, автомобильной промышленности, для контроля внутренних поверхностей труб и литых изделий в металлургической промышленности.

Видео

PostHeaderIcon Оптические видео/фото адаптеры для эндоскопов

Предназначены для качественной съемки результатов осмотра через эндоскоп и представляют собой приспособление для крепления на эндоскоп фото/видео техники.

Для съемки может использоваться бытовая  либо специализированная фото/видео техника

 

PostHeaderIcon Контроль внутренних поверхностей труб и литых изделий

Контроль качества изделий на всех стадиях производства – при входном, текущем и выходном контроле, а также в связи с увеличением износа сложного технологического оборудования и, как следствие, необходимостью контроля его состояния и оценки остаточного ресурса. При проверке технического состояния скрытых от прямого взгляда различных узлов и деталей машин без их демонтажа (через имеющиеся технологические отверстия). Например: осмотр полостей, выявление дефектов различных видов (трещин, коррозии, эрозионного износа, деформации, сколов покрытий и т. д.) деталей механических передач, подшипников, пресс-форм; контроль качества сварных и паяных соединений с целью выявления изменений формы и обнаружения поверхностных дефектов в основном материале и сварных швах. (См.видео)

Видео

PostHeaderIcon Автомобильная промышленность

Для контроля качества изготовления и сборки двигателей, например качества очистки отливок от стержней, для контроля гидропневмосистем, качества сварки и окраски. В эксплуатации – контроль состояния клапанов, гильз цилиндров, зубьев шестерен, коррозии деталей кузова. Применительно к двигателю – качество изготовления и сборки двигателя и его элементов, состояния рабочих полостей цилиндров (фасок и седел клапанов, днища поршня и стенок цилиндров, прокладки головки и головки блока со стороны камеры сгорания), впускного и выпускного трубопроводов, зубьев шестерен и ремней приводных механизмов, деталей газораспределительного и кривошипно-шатунного механизмов, систем охлаждения и смазочной, жаровых труб турбокомпрессоров, передних кромок сопловых аппаратов, рабочих лопаток и дисков компрессоров и турбин, для осмотра дизельных и электрических двигателей, генераторов, трансформаторов и других агрегатов и узлов.

PostHeaderIcon Другие возможные сферы применения технических эндоскопов нашей фирмы

Технические эндоскопы предназначены для визуального осмотра труднодоступных мест.

Основное назначение эндоскопов – быстрое и высококачественное визуальное исследование труднодоступных полостей машин и механизмов без их разборки.

Ниже приведены наиболее наглядные примеры по отраслям.

1.Электроэнергетика

для контроля состояния теплотехнического, электрического и других видов оборудования электростанций. Например, для контроля внутривальных охлаждающих каналов, обмоток электрогенераторов и трансформаторов, внутренних стенок труб.

2. Водоснабжение и канализация

для обнаружения разрывов, коррозии, засоров, трещин и инородных предметов в трубах и баках, контроля состояния проточной части насосных систем.

3. Металлургическая промышленность

для технического обслуживания средств производства, например, осмотров узлов и печей, а также для контроля качества отливок.

4. Химическая и нефтехимическая промышленность

для проведения систематических и аварийных осмотров трубопроводов, сосудов высокого давления, теплообменников, узлов пневмо-гидроавтоматики и других аппаратов

5. Газоперекачивающие станции

для контроля состояния лопаток, камер сгорания, топливной системы и других узлов газоперекачивающих агрегатов, проверки на наличие эрозии, коррозии, отложений и усталостных трещин в кранах, задвижках, трубопроводах, сепараторах и других узлах.

6. Железнодорожный и морской транспорт

для осмотра дизельных и электрических двигателей, генераторов, трансформаторов и других агрегатов и узлов.

7. Электронная промышленность

Для контроля и обеспечения качества производства и сборки электронных устройств.

8. Наука и образование

Для наблюдения за животными и насекомыми, исследования корневой системы растений и т.д., для эндоскопии скрытых полостей при проведении археологических раскопок, для исследования рабочих процессов машин и механизмов.

9. Архитектура и строительство

Для проверки состояния силовых элементов перекрытий, внутренних полостей, арматуры и гидроизоляции стен, состояния трубопроводов, а также при архитектурном моделировании.

10. Службы обеспечения безопасности. Таможня

Для быстрого поиска взрывных устройств, наркотиков, оружия, контрабанды, для осмотра содержимого непрозрачной тары без ее вскрытия и для ряда других специальных целей.

11. Военное дело

Для осмотра скрытых (внутренних) полостей стрелкового и ракетно-артиллерийского, инженерного и др. вооружения и техники, технического состояния агрегатов, систем и механизмов СПВ, корабельного оборудования и авиационной техники, состояния сооружений, инженерных сетей и коммуникаций. Например – осмотр внутренней поверхности стволов артиллерийских систем, состояния лопаток, направляющего аппарата и других элементов турбин и компрессоров газотурбинных двигателей бронетанковой техники и т.д.

Освещение рабочего поля при осмотре осуществляется как от стационарных сетевых осветителей, так и от переносных осветителей с автономным (аккумуляторным) источником питания.

PostHeaderIcon Ремонт, восстановление и модернизация технических смотровых устройств

ООО НПФ «Оптрон»» обладает многолетним опытом проведения ремонтных работ в области эндоскопической техники, высококвалифицированным и обученным персоналом.

Фирма осуществляет:

– ремонт гибких и жестких эндоскопов любой сложности.